Go back


Politique de confidentialité

INCAVALLO – Politique de confidentialité et de sécurité.

Cette politique de confidentialité et de sécurité a pour but d’informer les Membres et Visiteurs (ci-après désignés ensemble par « vous ») sur la manière dont INCAVALLO (ci-après désigné par « INCAVALLO » ou « nous ») traite leurs Données Personnelles définies ci-après dans le cadre de l’accès et l’utilisation des services proposés par INCAVALLO tel que notamment le Réseau social INCAVALLO et le service RIDER PRO (ci-après le ou les « Service(s) »).

Le traitement des Données Personnelles des Membres et Visiteurs est réalisé en conformité avec la réglementation applicable sur les données personnelles et en particulier le Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et toute autre réglementation applicable aux Services.

En accédant et/ou utilisant les Services, vous reconnaissez avoir été informé sur la manière dont INCAVALLO traite vos Données Personnelles et acceptez expressément les termes de la présente Politique de confidentialité et de sécurité.

Définitions

Par « Membre », nous entendons toute personne physique inscrite à l’un des Services.

Par « Visiteur », nous entendons toute personne physique accédant aux Services sans être inscrit à l’un de ces Services.

Par « Données Personnelles », nous entendons toute information se rapportant aux Membres, Visiteurs et/ou toute autre personne physique identifiée ou identifiable au sens de la réglementation applicable sur les données personnelles telles que nom, âge, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone.

Collecte de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont collectées (i) lors de l’inscription du Membre au(x) Service(s) et/ou (ii) lorsque vous visitez les Services.

Utilisation de vos Données Personnelles

Nous traitons vos Données Personnelles pour vous permettre d’accéder et/ou d’utiliser le(s) Service(s) et plus particulièrement :

  • créer et gérer votre profil sur les Services ;
  • nous permettre de vous envoyer des messages tels que des courriers d’accueil et de confirmation ainsi que des questionnaires dans le but d’améliorer nos Services ;
  • nous permettre de vous envoyer des communications de présentation de nouveaux Services ;
  • nous permettre d’administrer les Services et contrôler leur utilisation et performance ;
  • nous permettre, sur votre acceptation, de transmettre vos Données Personnelles à des partenaires à des fins de prospection commerciale.
    Vos Données Personnelles peuvent être transmises à des prestataires pour les besoins d’accès et/ou l’utilisation des Services tels que le cas échéant, l’hébergeur des Données Personnelles ou les prestataires de maintenance liés aux Services.

Divulgation de vos Données Personnelles

Vos Données Personnelles sont strictement confidentielles.

INCAVALLO s’engage à ne pas divulguer, céder, louer, ou transmettre vos Données Personnelles à des tiers à l’exception des tiers visés au paragraphe précédent et liés à un contrat avec INCAVALLO entrainant le respect, par ces tiers, des dispositions de la présente Politique de confidentialité et de sécurité.

Nous nous réservons également le droit de divulguer vos Données Personnelles dans le cas où la réglementation applicable nous y oblige, par exemple dans le cadre d’une demande par une autorité administrative ou judiciaire compétente.

Vos Données Personnelles seront conservées pendant la durée d’accès et/ou d’utilisation des Services puis seront archivées pendant la durée légale nécessaire aux fins de preuves pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

Sécurité des Données Personnelles

Pour vous protéger contre les personnes non autorisées, en tant que Membre, vous accédez à vos Données Personnelles à travers l’accès à votre espace personnel via un système sécurisé d’identification personnelle à savoir :

  • Un identifiant personnel
  • Un mot de passe personnel Conformément à la réglementation applicable, INCAVALLO s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques, physiques et organisationnelles et prendre toute précaution utile pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données Personnelles et les protéger contre l’accès, la divulgation, l’altération et la destruction non autorisée.

Droits liés à vos Données Personnelles

Vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de portabilité et d’effacement de vos Données Personnelles que vous pouvez exercer auprès d’INCAVALLO en vous adressant par courrier électronique, à tout moment, à l’adresse suivante : info@incavallo.com.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

Hébergement de vos Données Personnelles

Les serveurs d’INCAVALLO sur lesquels sont stockées vos Données Personnelles sont situés dans un endroit qui a été sélectionné selon des critères spécifiques et qui bénéficie d’une infrastructure sécurisée et qui respecte les normes applicables.

Lien hypertextes

Les Services peuvent contenir des liens hypertextes vers des sites internet tiers qui ne sont pas régis par la présente Politique de confidentialité et de sécurité ou les conditions générales d’utilisation des Services. INCAVALLO ne dispose d'aucun contrôle quant aux contenus des sites internet tiers référencés par des liens hypertextes. Ces sites internet sont édités par des sociétés tierces indépendantes d’INCAVALLO. INCAVALLO ne saurait en conséquence assumer une quelconque responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou toute autre information ou donnée, disponibles sur ou à partir de ces sites. En conséquence, vous reconnaissez être seul responsable de l’accès et de l’utilisation de ces sites. INCAVALLO ne pourra être tenue responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou le fait d'avoir fait confiance aux contenus, à des biens ou des services disponibles sur ces sites.

Cookies

Nous pouvons recueillir automatiquement des informations vous concernant telles que la version de votre navigateur, le type de système d'exploitation utilisé et votre adresse IP via des cookies.

Un cookie est un petit fichier de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Nous utilisons des cookies relevant de deux catégories :

  • Les cookies nécessitant le recueil de votre consentement notamment Google Analytics liés aux opérations relatives à la publicité ciblée ou la mesure d’audience.
  • Les cookies ne nécessitant pas le recueil de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires pour l’accès et l’utilisation des Services demandés par le Visiteur ou le Membre. Il est précisé que pour des raisons techniques, la désactivation de ces cookies peut limiter votre accès au(x) Services(s).

Conformément à la réglementation applicable, lors de l’accès au(x) Services, vous serez informé de la finalité des cookies utilisés et des modalités mises à votre disposition pour vous y opposer, vous devrez ensuite exprimer votre choix concernant les cookies, que vous pourrez modifier à tout moment.

Les cookies utilisés par INCAVALLO sont utilisés dans le but de pouvoir fournir le(s) Service(s) et leur usage est limité à la durée de douze (12) mois et ne saurait, en tout état de cause, dépasser la durée légale maximum de treize (13) mois.

Votre navigateur peut être configuré pour accepter automatiquement les cookies ou les refuser. Vous avez également la possibilité de désactiver le stockage des cookies, d’être alerté quand un cookie est émis et de voir son contenu et sa durée de validité.

Acceptation et modifications de la Politique de confidentialité et de sécurité

En accédant aux Services, le Visiteur sera présumé avoir lu la présente Politique de confidentialité et de sécurité, l’avoir entièrement comprise et en accepter les termes.

Pour les Membres, l’acceptation de la présente Politique de confidentialité et de sécurité s’effectue lors de son inscription à l’un des Services en cochant la case prévue à cet effet.

Le Membre est également invité à accepter, s’il le souhaite, que ses Données Personnelles soient transmises par INCAVALLO à des partenaires à des fins de prospection commerciale en cochant la case prévue à cet effet. Le Membre est informé que s’il ne coche pas cette case, cela ne pourra empêcher son accès aux Services et leur utilisation.

Nous nous réservons le droit de modifier les termes de cette Politique de confidentialité et de sécurité en tout temps. Lors de modifications, nous réviserons la date de mise-à-jour ainsi que la version de la présente Politique de confidentialité et de sécurité. Si des modifications concernent la manière dont INCAVALLO traite vos Données Personnelles, vous en serez informé de manière spécifique par e-mail. Nous vous encourageons à porter attention à cette Politique à chacune de vos visites.


Condition d'utilisation  ·  Politique de confidentialité